التعليقات

اخر الأخبار

فطائر متنوعة.. مالحة وحلوة....بعجينة واحدة



بسم الله الرحمن الرحيم

فطائر متنوعة.. مالحة وحلوة....بعجينة واحدة

وعدتكم انني سانزل طريقتي لعمل فطائرمتنوعة بحشوات مالحة وحلوة
                                                         المقادير:
     2 ملعقة كبيرة زبدة         

 2 ملعقة كبيرة زيت

     ملعقة كبيرة حليب غبرة
بيضة واحدة
    قبصة ملح


      2 ملعقة كبيرة حليب مجفف

     ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز
     رأس ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
     كأس ماء دافئ

     الدقيق
الطريقة
في سلطانية نخلط جميع المقادير مع كأس من الدقيق
يترك هذا الخليط في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر
ثم نضيف له الدقيق ويدلك للحصول على عجين رطب 


تدهن بنقطة زيت 

ويترك ليختمرمرة اخرى حتى يتضاعف حجمه

ثم نبدأ في التشكيل

1 ـ فطائر بالدجاج :

 تحشى قطع من العجين بخليط الدجاج و البصل مقليين وتشكل منه كريات 





2 ـ الشنيك :
 تسرح العجين على شكل مستطيل تدهن بالكريم باتسري 
وقطع الفواكه المصبرة وتلوى على شكل قضيب ... تقطع..
وتصفف في صينية 




3 ـ بيتزات صغيرة : 
من عجينة مسرحة تقطع دوائر صغيرة تثقب بالشوكة
وتدهن بصلصة الطماطم ونضع عليها القليل من 
خليط الدجاج والبصل ثم الجبن وترش بقليل من الزعتر



4 ـ فطائر الحلزون :
 نسرح العجين .. نأخذ منها مستطيل صغير
 نضع عليه قليل من المربى ويلوى نصفين 
ويشرح طوليا بالسكين ونلويه على نفسه .. 
ثم على شكل حلزون







5 ـ كرواصة : 

نأخذ مستطيل من العجين يشرط في احد الاطراف
 ونضع في الطرف الاخر قليل من المربى 
واصبع عجينة اللوز وتلوى على نفسها 




بعد ان تختمر الفطائر تدهن بخليط اصفر البيض والحليب وتطهى في فرن ساخن
للأسف خرجت مسرعة الى منزل صديقتي ولم أصور الفطائر كلها بعد النضج
فقط كان هذا الطبق ما بقي في المنزل بعد عودتي
البيتزا اختفت تماما ...



فما هو رأيكم ....؟؟؟

تحياتي  



ليست هناك تعليقات

تعليقك يهمنا