التعليقات

اخر الأخبار

ما احلى شباكية ...... مصنوعة بيدايًّ ...






الشباكية هي احدى حلويات الشهر الفضيل في بلاد المغرب .... ان لم نقل انها عنصر اساسي ومهم لا تخلو منه اية مائدة مغربية في رمضان

المكونات : 

250غ جنجلان محمر ومطحون
250غ لوز مقشرمقلي ومطحون
نصف كأس شاي خل
نصف كأس زبدة مذابة
كأس ماء الزهر
كأس زيت
كأس ماء دافئ
قليل زعفران
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة نافع مطحون
ملعقة كبيرة حبة حلاوة مطحونة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة قرفة
قبصة ملح
الدقيق

الطريقة :

تخلط المكونات كلها لنحصل على عجين تكون قاسحة تدلك جيدا
ثم تقسم الى وحدات تغطى ببلاستيك غذائي لترتاح



تورق الوحدات بالمدلك او بماكينة التوراق
على سمك 2 ملمتر تقريبا
تقطع الى مستطيلات (8-6cm) .... يشرح كل مستطيل الى اربع
نمرر اصبع بين الشرائح نلصق الطرفين المتقابلين
نحرك اصبعنا بزاوية 90 درجة للحصول على الشباكية 



ونضغط قليلا على طرفيها



تقلى الشباكية في زيت غزير حتى تكتسب لونا ذهبيا ... وتسقط مباشرة في العسل
عند التقديم ترش الشباكية بقليل من الجنجلان المحمر او اللوز المجروش 



بالصحة والعافية 

ورمضان مبارك

ليست هناك تعليقات

تعليقك يهمنا