الفقاص المغربي التقليدي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا
اليوم سأنزل وصفتي الخاصة
للفقاص التقليدي المغربي
المكونات
نصف كأس متوسط زبدة ذائبة
كأسان من الزيت نباتي
كأسان من السكر
كأس حليب
5 بيضات
لوز مسلوق ومقشر
قليل من الجنجلان
ملعقة صغيرة نافع مطحون
ملعقة صغيرة حبة حلاوة مطحونة
قليل من الكرز المصبر
2 كيس خميرة كيماوية
الدقيق
الطريقة
نخلط المكونات كلها جيدا للحصول على عجين
نشكل منه اعمدة متوسطة الحجم
ندهنها بخليط اصفر البيض مع القليل من النسكافيه
نمرر الشوكة على الاعمدة لنرسم
عليها خطوطا متداخلة
ندخلها الى الفرن لمدة لاتتجاوز 25 دقيقة
لتحصل فقط على نصف نضج
نخرجها....
وتلف في منديل مبلل لتبرد تماما...
او تترك ليلة كاملة...
ثم تقطع بحذر .. بسكين حاد..
ترجع الى الفرن ...
لتتحمر من كلتا الجهتين...
وتقدم.....
بالصحة والعافية
......
ليست هناك تعليقات
تعليقك يهمنا