التعليقات

اخر الأخبار

الفقاص العصري......ذوق مبدع



الفقاص الملوي 

من ايام قدمت وصفة الفقاص التقليدي المغربي
اليوم سوف نتعرف على نوع اخر
الفقاص العصري او كما يسمى
الفقاص الملوي



المكونات :


الحشوة : تتكون من مكسرات مجروشة –
 زبيب مقطع – كرز معسل مقطع –
 جنجلان .

الطريقة : 

تمزج جميع المكونات
لنحصل على عجين رطب.
يسرح جزء منها على طاولة عمل
مدهونة بالزيت على ارتفاع
5 ملم.
تدهن العجينة بالمربى
ونسرح القليل من الحشوة
على كل العجينة.



وبعد ذلك ـ وبحذرـ
تلوى على شكل قضيب
يوضع في صينية مدهونة بالزيت
وترسل الى الفرن على درجة 180
لمدة 15 دقيقة فقط اي نصف نضج
بعد ان تبرد تماما
تقطع الى قطع متوسطة الحجم
وترجع من جديد الى الفرن
لتتحمر من الجهتين



وتقدم مع كأس شاي بالنعناع
على الطريقة المغربية


بالصحة والهنا

ليست هناك تعليقات

تعليقك يهمنا