التعليقات

اخر الأخبار

القراشل بالجنجلان

القراشل بالجنجلان


 حبيت انزل اليوم طريقتي في تحضير مقرمشات

 مغربية رائعة تسمى القراشل بالجنجلان
 
والوصفة اقتصادية جدا وسهلة في التحضير
 
أولا ها هي المقادير:
 
نصف كيلو دقيق

ربع كيلو سكر

ملعقة كبيرة من كل من : جنجلان – نافع – حبة حلاوة

ملعقة صغيرة خميرة الخبز

رأس ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

قبصة ملح

الماء

ملعقتان كبيرتان زيت

ملعقتان كبيرتان زبدة ذائبة


اما الطريقة

 تمزج المكونات الجافة وتخلط بالماء للحصول 

على خليط رطب كما هو مبين في الصورة

أخيرا نضيف له الزيت والزبدة ويعجن جيدا

نتركه يرتاح نصف ساعة

 
 ثم نعمل منه قضبان رقيقة ترسل الى فرن ساخن جدا

الى ان تبدأ في اكتساب اللون نزيلها لتبرد

تقطع بسكين حاد الى شرائح رقيقة

وترجع الفرن لتكتسب لونا ذهبيا من جديد

(ليحافظ البسكوي على قرمشته يجب ترك الفرن مفتوحا قليلا ) 



والنتيجة النهائية تكتشفونها بالصور



أقدم القراشل مع كأس شاي مغربي



بالصحة والهنا

ليست هناك تعليقات

تعليقك يهمنا