التعليقات

اخر الأخبار

تورتات صغار بكريم كراميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخيرا ,وبعد طول غياب اعود لفتح صفحتي بهذه المشاركة البسيطة..........
فمرحبا بالجميع.............
تورتات صغار بكريم كراميل

مكونات التورتة :
 ـ بيضتان 
 ـ 8 ملاعق حساء سكر 
 ـ 8 ملاعق حساء حليب
 ـ 6 ملاعق حساء زيت نباتي  
 ـ كيس سكر فانيليا ( يمكن استعمال الفانيليا السائلة )
 ـ كيس خميرة كيماوية
 ـ 10 ملاعق حساء دقيق
مكونات كريمة الكراميل:
 ـ نصف كوب سكر 
 ـ كوبان من الحليب
 ـ ملعقتان من النشا (دقيق الذرة )
 ـ ملعقة مملوءة زبدة


 الطريقة :
نضع البيض والسكر وكيس الفانيليا في اناء وتمزج  بخلاط كهربائي حتى يبيض الخليط و يتضاعف حجمه ثم نضيف السوائل ,الحليب والزيت ,واخيرا الدقيق المنخول مع الخميرة الكيماوية ويخلط بملعقة خشبية بحركات دائرية من الاسفل الى الاعلى برفق وحذر
يصب الخليط في قوالب فردية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق....... وتنضج في فرن ساخن على درجة 170 
ملاحظة : للتاكد من نضج التورتة ندخل قضيب حديدي او خشبي في التورتة بشكل عمودي الى القاع ان خرج نظيفا فهي ناضجة اما ان التصق به بعض العجين فمن المفروض انها لم تستوي بعد....

 تترك القوالب دقائق لتبرد قبل ازالة التورتات....


بالنسبة لكريمة الكراميل نضع السكر في اناء على نار هادئة ويحرك حتى لا يحترق حتى يتحول الى كراميل ذهبي اللون ثم نضيف الحليب ويحرك حتى يذوب الكرميل من جديد.....


تذاب ملعقتي نشا ( دقيق الذرة ) في قليل من الحليب وتضاف الى الحليب مع الكراميل وتحرك بسرعة حتى يتختر الخليط ــ ودائما على نار هادئة حتى لايحترق ــ ويترك مسارا على ظهر الملعقة كما هو مبين في الصورواخيرا نضيف الزبدة ويحرك ويصب الخليط على التورتات ويسوى......


وتزين حسب الذوق ........انا استعملت حبيبات شكلاطة وتقدم....



بصحة وعافية

ليست هناك تعليقات

تعليقك يهمنا