صابلي الهلال ... مقرمش واقتصادي
باسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم حبيباتي
سنتعرف اليوم على احد أشكال الصابلي السهلة والبسيطة
التي لا تتطلب الجهد الكبير و الأدوات الكثيرة
لنبدأ اولا مع مكونات عجينة الصابلي :
250غ زبدة لينة(بحرارة الغرفة)
قبصة ملح
كأس عنبة ونصف سكر كلاصي (ما يعادل 200غ)
كيس فانيلا
3 حبات بيض (شخصيا أضيف أصفر بيضة)
كأس عنبة زيت (150مل)
دقيق أبيض بحسب الخليط
كيس خميرة الحلوى (البيكنج باودر)
التزيين :
سكر كلاصي
الطريقة :
في أناء نخدم الزبدة والسكر والملح ونكهة الفانيلا
حتى يصبح الخليطكالكريمة، ثم نبدأ باضافة
البيض
تدريجيا، ثم الزيت ونخلط، نضيف الدقيق
المنخول مع خميرة الحلوى ونخلط دون دلك
العجينة للحصول على عجين رطب سهل
التشكيل يلف ببلاستيك غذائي والى
الثلاجة لنصف ساعة
يسرح العجين على طاولة العمل ويخدش
بالشوكة (فورشيط) في جميع الاتجاهات ويقطع
وحدات بالشكل المرغوب،
تصفف في صينية،
وتخبز في فرن متوسط الحرارة لتكتسب لونا
ذهبيا.
بعد ان تبرد الوحدات كليا، تغطى بطبقة
رقيقة من السكر الصقيل
ويقدم...بصحة وعافية
ليست هناك تعليقات
تعليقك يهمنا