التعليقات

اخر الأخبار

كيكة شوكولاته اسفنجية في طنجرة الضغط........لذة تفوق الوصف



باسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم حبيباتي
اليوم سأقدم لكم كيكة شوكلاته اسفنجية خفيفة بمذاق رائع
تطهى في طنجرة الضغط!!!!!؟

كيكة شوكلاطة اسفنجية في طنجرة الضغط........لذة تفوق الوصف

لنبدأ
المكونات :
هذه المقادير لطنجرة قياس كبير
4 حبات بيض
قبصة ملح
كأس عنبة سكر خشن (ما يعادل 125غ)
كيس فانيلا
كأس عنبة زيت (150مل)
4 أكياس بودرة الكاكاو (ما يعادل 4 ملاعق)
5 ملاعق كبار دقيق أبيض
2 كيس خميرة الحلوى (البيكنج باودر)

التزيين :
الغناش
كريم شانتي
فواكه موسمية
فواكه جافة مجروشة
....

الطريقة :
في إناء نخلط البيض والسكر الخشن والملح وكيس الفانيلا
جيدا بخلاط يدوي او كهربائي... حتى يَبْيَضَّ الخليط، 
نضيف الزيت ونخلط، 
وأخيرا نضيف المكونات الجافة...
 الدقيق المنخول مع بودرة الكاكاو وخميرة الحلوى

كيكة شوكلاطة اسفنجية في طنجرة الضغط........لذة تفوق الوصف


يصب الخليط في طنجرة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق



تقفل جيدا لكن دون وضع الصفارة
تنضج على نار مهيلة (خفيفة) جدا
بعد عشر دقائق نراقب فوهة الطنجرة
وبمجرد ملاحظة خروج دخان أبيض خفيف
تزال من فوق النار.
(لايجب الاغفال عن الطنجرة لأنها تنضج بسرعة)
ننزع الغطاء، وتترك حتى تبرد تماما قبل ازالتها من الطنجرة
تزين الكيكة حسب الذوق
وفي الصور بعض الاقتراحات


كيكة شوكلاطة اسفنجية في طنجرة الضغط........لذة تفوق الوصف

كيكة شوكلاطة اسفنجية في طنجرة الضغط........لذة تفوق الوصف



ليست هناك تعليقات

تعليقك يهمنا