ريشبوند.... أشهر الحلويات المغربية
المكونات :
250 غرام زبدة
زلافة سكر حبيبات ( 250غ)
زلافة زيت نباتي( ما يقارب 250مللتر)
6 حبات بيض
3 أكياس خميرة حمراء
نكهة الفانيلا ( أنا شخصيا أفضل قشرة الحامض مبشورة
)
الدقيق
للتزيين:
مربى المشمش
ماء الزهر
كوك مطحون
شعرية الشكلاطة (
اختيارية )
الطريقة :
نخدم الزبدة مع السكر ونكهة الفانيلا حتى الحصول
على خليط كريمي ثم
نضيف حبات البيض كاملة والزيت، نضيف الدقيق المنخول مع الخمائر
تدريجيا حتى الحصول على عجين رخو يمكن تشكيله .
تشكل من العجين وحدات صغيرة على شكل كريات او صبيعات
، تصفف في
صينية وترسل الى فرن متوسط الحرارة لتنضج وتأخذ لونا ذهبيا ثم تترك
لتبرد.
في إناء نضع المربى مع القليل من ماء الزهر فوق
نار هادئة ليسخن ويصبح
سائلا ، نضع حبات العجين الناضجة ثم تكسى بالكوك المطحون مع
شعرية
الشكلاطة
ويقدم مع كأس شاي مغربي
بصحة وعافية
ليست هناك تعليقات
تعليقك يهمنا