التعليقات

اخر الأخبار

ريشبوند.... أشهر الحلويات المغربية


 ريشبوند.... أشهر الحلويات المغربية
 
المكونات :
250 غرام زبدة
زلافة سكر حبيبات ( 250غ)
زلافة زيت نباتي( ما يقارب 250مللتر)
6 حبات بيض
3 أكياس خميرة حمراء
نكهة الفانيلا ( أنا شخصيا أفضل قشرة الحامض مبشورة )
الدقيق

للتزيين:
مربى المشمش
ماء الزهر
كوك مطحون
شعرية الشكلاطة ( اختيارية )

الطريقة :

نخدم الزبدة مع السكر ونكهة الفانيلا حتى الحصول على خليط كريمي ثم

 نضيف حبات البيض كاملة والزيت، نضيف الدقيق المنخول مع الخمائر 

تدريجيا حتى الحصول على عجين رخو يمكن تشكيله .

تشكل من العجين وحدات صغيرة على شكل كريات او صبيعات ، تصفف في 

صينية وترسل الى فرن متوسط الحرارة لتنضج وتأخذ لونا ذهبيا ثم تترك لتبرد.








في إناء نضع المربى مع القليل من ماء الزهر فوق نار هادئة ليسخن ويصبح 

سائلا ، نضع حبات العجين الناضجة ثم تكسى بالكوك المطحون مع شعرية 

الشكلاطة



ويقدم مع كأس شاي مغربي


بصحة وعافية

ليست هناك تعليقات

تعليقك يهمنا