فطائر الحليب للفطور......بسيطة واقتصادية
السلام عليكم حبيباتي
فطائر بسيطة واقتصادية لفطور متكامل
لنبدأ:
المكونات :
500غ دقيق أبيض
بيضة واحدة
قبصة ملح
2 ملاعق كبار سكر خشن
3 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق كبار زبدة لينة
ملعقة
كبيرة خميرة العجن
كيس خميرة الحلوى (البيكنج باودر)
حليب دافئ
التزيين :
أصفر بيضة
جنجلان ( سمسم)
الطريقة :
في إناء صغير نضع خميرة العجن والسكر ونصُبُّ عليهما القليل من الحليب الدافئ ونتركهما ليتفاعلا خمس دقائق ، في إناء أكبر نجهز المكونات الاخرى (بدون زبدة ) ونصب عليها خليط الخميرة والسكر
ونخلط مع اضافة الحليب الدافئ نعجن العجين جيدا حتى يتماسك
وفي الأخير نضيف الزبدة ونعجنها مرة أخرى للحصول على عجين لين ......يغطى ببلاستيك غذائي ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه.
يقطع الى قطع متوسطة الحجم وتبسط باليد قليلا ،
تصفف في صينية، ونزينها بخطوط بقطاعة بيتزا (اختيارية)
وتدهن بأصفر البيض وتزين بالجنجلان وتختمر مرة أخرى
وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تكسب الوحدات لونا ذهبيا
وتقدم بصحة و عافية
المكونات :
500غ دقيق أبيض
بيضة واحدة
قبصة ملح
2 ملاعق كبار سكر خشن
3 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق كبار زبدة لينة
كيس خميرة الحلوى (البيكنج باودر)
حليب دافئ
التزيين :
أصفر بيضة
جنجلان ( سمسم)
الطريقة :
في إناء صغير نضع خميرة العجن والسكر ونصُبُّ عليهما القليل من الحليب الدافئ ونتركهما ليتفاعلا خمس دقائق ، في إناء أكبر نجهز المكونات الاخرى (بدون زبدة ) ونصب عليها خليط الخميرة والسكر
ونخلط مع اضافة الحليب الدافئ نعجن العجين جيدا حتى يتماسك
وفي الأخير نضيف الزبدة ونعجنها مرة أخرى للحصول على عجين لين ......يغطى ببلاستيك غذائي ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه.
يقطع الى قطع متوسطة الحجم وتبسط باليد قليلا ،
تصفف في صينية، ونزينها بخطوط بقطاعة بيتزا (اختيارية)
وتدهن بأصفر البيض وتزين بالجنجلان وتختمر مرة أخرى
وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تكسب الوحدات لونا ذهبيا
وتقدم بصحة و عافية
ليست هناك تعليقات
تعليقك يهمنا